台灣愛貓協會線上捐款平台

banner

線上捐款

勸募專案:

新屋義工團捐款

如果,你知道這是個看不到盡頭的事情,你會選擇做?還是不做?

假日上午,正是賴在家裡與棉被枕頭培養感情的最好的時間,但有著一群人,他們相約一早來到這個偏僻近海的地方。這裡離市區有點遠,想來得小心不會迷路,想撘公車嗎?先看看公車表上幾個小時有沒有一班車,幸運搭上了車先別急著高興,下站後還得再走上一大段路才會到達目的地。中午想買吃的嗎?這裡最近的便利商店十五分鐘車程起跳。

這麼個鳥不生蛋的偏僻地方,卻每每在假日可以看到有著一群人,他們放棄週末早晨的悠哉,大老遠花個一小時起跳的車程,來這裡捲起衣袖汗流浹背的做事。他們分工合作,臉上帶著笑容,儘管太陽底下做事並不輕鬆,卻不曾在他們的口中喊過一聲苦。

這裡是哪裡?這裡是桃園動物保護園區,大家口中的-新屋收容所。而前面提到的傻瓜是誰?相信聰明的你也猜到了,他們就是收容所的義工們。

 

充滿希望與失望的地方

不知道大家對收容所的印象是什麼?在我眼中,收容所是個充滿希望以及失望的地方。被丟到這裡來的孩子們(貓狗)對人充滿著失望,而我們卻仍舊期望能在他們的生命中對人看到希望。

大環境體制下的事,人們輕易的能養到寵物,當失職的主人忘了初衷,不想再做付出,這一批又一批的孩子惡意的被丟在街頭,被帶到收容所來拋棄。經過12天的公告,當命運決定是希望還是失望,一批又一批的生命在這裡隕歿,沒震起太大的波瀾。

這裡是收容所,一個開始與結束的地方。

 

增加機會與希望的工作

那麼,這群義工來這裡做什麼呢?收容所義工的工作內容,不外乎就是陪伴這群被遺忘的孩子,打掃清潔環境,幫待認養的小朋友做些打理(例如洗澡、剃毛),等待民眾來認養時推廣解說,回去藉由傳播的力量,讓更多人帶來更多機會。甚至有些兼做中途的義工,他們會來收容所帶走一些孩子,帶他們去看醫生,帶他們回家,等這些孩子照料一陣子狀況OK,再來送養,幫他們找一輩子的家。

在收容所這裡,義工的最大工作,就是盡自己的力量去幫這群被遺忘的孩子,去找一個願意接納他們的家

如果您認同我們,請幫助我們

 

勾選 捐款項目   捐款金額
捐款 最低金額:300
勾選 捐款項目 定期定額捐款
捐款金額  元 (最低金額:300 元)
捐款間隔  個月捐款一次
捐款期間 2018年11月 捐款至 月結束  或  信用卡到期日